3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Графический ускоритель NVIDIA Quadro CX и дополнительная информация ...

Графический ускоритель NVIDIA Quadro CX и дополнительная информация предоставлены представительством NVIDIA в России (г. Москва). http://www.nvidia.ru/

Блок питания RaptoxX RT-750EBAD и рабочие станции RADAR на базе процессора Intel Core i7 предоставлены сетью компьютерных салонов PARAD (г. Екатеринбург). http://www.parad.ru/

Автор: Дмитрий dimson3d Чехлов

Литературный редактор: Наталия Конева

Модели: Екатерина Танина, Ольга Спиридонова, Анастасия Жилина, Наталия Ковалева.

Огромная благодарность skif’у за возможность и готовность к срочной визуализации дополнительных 30-ти секунд анимации. И всем, кто помогал мне создавать эту статью.

 

Архив статей

 июл   Август 2020   сен

ВПВСЧПС
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Julianna Walker Willis Technology

Случайная новость

Вода это довольно сложный объект, качественно нарисовать воду непросто. Первая проблема была в том, что надо было сделать воду так, чтоб было похоже, что она стекает по колесу и падает с большой высоты, образуя при этом волны. У меня была куча вариантов воды с различными текстурами. Первоначально круги на воде я делал при помощи карты Displace, но вскоре перешел к варианту с геометрией. Делается это так: берем обычный план, кидаем на него модификатор TurboSmooth, ставим итерацию при рендере на 8-9, и кладем на это дело модификаторы Ripple с центром в том месте, откуда должны идти волны (настроек там минимум, так что разобраться просто). У меня модификаторов Ripple было по 4 штуки на план.

Далее переходим к материалу воды. Здесь я использовал материал VRayBlendMtl. Этот материал позволяет хорошо настроить пену так, чтобы она была непрозрачна, это делает воду более реалистичной.

Подробнее по материалу:

В base material ставим сам материал воды, в котором настраиваем диффуз, прозрачность и отражения ( пена получится и в этом материале, но она будет прозрачной, при этом прозрачность воды уменьшится), также в бамп я поставил карту Noise, это добавляет легкой ряби.

В coat material ставим материал пены.

В Blend amount ставим карту, по которой эти материалы будут смешиваться, у меня это все тот же VRayDirt.

Сами карты пены легко рисуются в фотошопе при помощи фильтров Clouds и Difference Clouds. Что удобно, так это то, что они сразу будут бесшовные.

далее