3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

DESCALEX ПОРОШКООБРАЗНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАКИПИ И РЖАВЧИНЫ

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Порошкообразный продукт - безопасен и удобен при пользовании и хранении.

Быстрое и эффективное удаление накипи.

Противокоррозионная защита обычных конструктивных металлов. Содержит противопенные агенты.

Цветовой индикатор показывает концентрацию раствора.

 

ЦЕЛЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Удаление накипи из котлов.

Удаление накипи в системах охлаждения дизелей.

Удаление накипи и ржавчины из конденсаторов, испарителей, калориферов, теплообменников и т.д.

 

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

DESCALEX - это сухой кислотный очиститель, созданный для удаления отложений накипи и ржавчины в воде.

 

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ДОЗИРОВКА

Обычно для больших систем или узлов наиболее эффективное удаление накипи осуществляется циркуляцией. Когда небольшие детали, может быть использован метод замачивания в погружной ванне.

Если оборудование, подлежащее очистке, загрязнено маслом, смазкой или шламом, то тогда необходима предварительная очистка с помощью препаратов Coldwash HD, Seaclean, Cleanbreak или Aquabreak РХ. Для стойких отложений углерода используйте Air Cooler Cleaner, Carbon Remover или Carbonclean LT.

DESCALEX обычно должен смешиваться с пресной водой для образования раствора концентрацией от 2,5 до 10% в зависимости от степени накипеобразования. В этой оптимальной концентрации раствор будет красного цвета. Он будет изменять цвет на оранжевый при нейтрализации 85% кислоты и будет бесцветным при нейтрализации всей кислоты. По возможности подогрейте раствор до 60°С.

Для сульфата кальция и стойких окисей железа необходим более концентрированный кислотный раствор. Концентрация кислоты может быть достаточно увеличена добавлением 1 части поваренной соли (обычной соли) на 20 частей DESCALEX. Если соли в наличии не имеется, то подходящей заменой будет растворение DESCALEX в морской воде. После применения DESCALEX необходимо провести циркуляцию в течение 2-4 часов раствора ALKALINITY CONTROL в пресной воде до тех пор, пока не будет получено приемлемое значение рН, равное примерно рН7. Это будет нейтрализовать любую оставшуюся кислотность и пассивировать стальные поверхности.

Для химического удаления стойких отложений двуокиси кремния проконсультируйтесь с представителем местного отделения Unitor.

DESCALEX не следует применять на алюминиевых, цинковых, оловянных или гальванизированных поверхностях, для которых должны быть использованы специальные сорта очистителей.

 

УДАЛЕНИЕ НАКИПИ В КОТЛАХ

ОЧИСТКА РЕЦИРКУЛЯЦИЕЙ: Вообще, наиболее эффективный метод очистки - это применение системы рециркуляции с подогревом раствора до 60°С в течение всей очистки. Подогрев свежим паром вызовет увеличение уровня раствора, который должен быть принят во внимание.

     

  1. Откройте воздушные клапаны пароперегревателя и барабана котла для предотвращения скопления газа во время процесса очистки.
  2.  

     

  3. Подсоедините неразборный шланг от стороны всасывания переносного насоса к фланцу нижнего продувания.
  4.  

     

  5. Подсоедините шланг подачи пара к фланцу нижнего продувания, противоположному фланцу, соединенному со стороной всасывания насоса.
  6.  

     

  7. Подсоедините цистерну для смешивания к циркуляционному трубопроводу всасывания между насосом и фланцем продувания водяного барабана или смонтируйте подачу самотеком непосредственно в котел.
  8.  

     

  9. Подсоедините сторону нагнетания насоса к вспомогательному питательному трубопроводу таким образом, чтобы циркулирующий раствор поступал в котел через экономайзер к паровому коллектору, затем через котельные трубки в водяной барабан и выходил через фланцевое соединение нижнего продувания.
  10.  

     

  11. Предусмотрите возможность проверки циркулирующего раствора на цвет и температуру во время процесса очистки.
  12.  

     

  13. Когда все подсоединения будут сделаны, заполните наполовину котел пресной водой. Медленно добавляйте подсчитанное количество DESCALEX в цистерну для смешивания для приготовления 5-10%-ного раствора в воде, подогретой до 60°С.
  14.  

     

  15. Как только кристаллы очистителя растворятся, запустите циркуляционный насос и отберите пробу раствора для последующего сравнения на цвет. Скорость циркуляции должна составлять 30 см/сек в течение 4-8 часов.
  16.  

     

  17. Подайте пар для подогрева раствора до 60°С.
  18.  

     

  19. Если необходимо, добавьте пресной воды до тех пор, пока уровень раствора в паровом коллекторе не поднимется на 10 см выше трубной доски. Не покрывайте первоначально трубную доску больше, чем сказано, если используется подогрев свежим паром, т.к. это может значительно поднять уровень воды во время процесса очистки. Во время очистки уровень растворадолжен быть на 3/4 верхнего водомерного стекла.
  20.  

     

  21. Периодически проверяйте цвет раствора в сравнении с пробой, отобранной в начале очистки. Изменения цвета на оранжевый и желтый указывают на нейтрализацию раствора. В этом случае добавьте DESCALEX, чтобы вернуть раствору первоначальный цвет. Такие добавки не должны совершаться более, чем дважды во время процесса очистки.
  22.  

     

  23. Если после двух добавок очистителя раствор продолжает полностью нейтрализоваться, то его необходимо слить. Работа затем должна быть начата со свежим раствором. Это обычно происходит, когда присутствуют очень стойкие отложения.
  24.  

     

  25. Когда раствор сохраняет свой цвет в течение 1 часа, очистку можно считать законченной и раствор можно слить.
  26.  

     

  27. Тщательно промойте котел чистой пресной водой. К концу промывания необходимо добавить щелочной нейтрализатор, чтобы удалить какую-либо оставшуюся кислотность и пассивировать стальные поверхности. Для этой цели используйте 0,5% раствор ALKALINITY CONTROL, циркулируя им в течение 2-4 часов или до тех пор, пока не будет приемлемого значения рН (минимум рН=7).
  28.  

     

  29. Снимите систему циркуляции и обогрев. Вновь заполните котел дистиллированной водой, сделайте анализ и добавьте соответствующие присадки прежде, чем вводить котел в эксплуатацию.
  30.  

 

УДАЛЕНИЕ НАКИПИ ИЗ СИСТЕМ ОХЛАЖДЕНИЯ ДИЗЕЛЕЙ, КОНДЕНСАТОРОВ, ИСПАРИТЕЛЕЙ, КАЛОРИФЕРОВ, ТЕПЛООБМЕННИКОВ

Очистка рециркуляцией - обычно наиболее эффективный метод с применением системы рециркуляции и с помощью 5-10% раствора, подогретого до 60° С во время очистки. Процессу будет необходимо достаточное количество очищающего раствора, чтобы заполнить водяную сторону теплообменника плюс до 50 литров для системы циркуляции.

     

  1. Отсоедините теплообменник от водяного контура и осушите.
  2.  

     

  3. Установите подходящие клапаны на месте заглушек для очистки теплообменника и слейте оставшуюся воду. Если заглушки для очистки не установлены, то используйте отверстия для входа и выхода воды.
  4.  

     

  5. Подсоедините сторону нагнетания кислотостойкого переносного насоса к нижнему соединению теплообменника, а сторону всасывания насоса к отверстию в днище 200 л бочки с открытым верхом.
  6.  

     

  7. Завершите контур соединением верхнего отверстия теплообменника с верхней частью бочки.
  8.  

     

  9. Смонтируйте погружной подогреватель в бочке, способный обеспечить подогрев раствора до 60°С в течение очистки.
  10.  

     

  11. Когда все подсоединения будут сделаны, добавьте соответствующее количество пресной воды в бочку и медленно добавляйте DESCALEX. Когда он растворится, запустите циркуляционный насос и включите подогрев.
  12.  

     

  13. Отберите пробу для последующего сравнения на цвет.
  14.  

     

  15. Обеспечьте обогрев и циркуляцию в течение 4-6 часов, регулярно контролируя цвет раствора и температуру. Если раствор изменяет цвет с красно-коричневого на оранжевый или желтый, показывая тем самым нейтрализацию кислоты, то добавьте DESCALEX в раствор, чтобы вернуть первоначальный цвет (обычно 25 г на литр раствора). Эта добавка раствора не должна выполняться больше двух раз. Если после двух добавок кислота все еще нейтрализуется, то раствор должен быть слит и процесс начат снова со свежим раствором. Это обычно бывает, когда имеешь дело с очень стойкими отложениями.
  16.  

     

  17. Когда очищающий раствор сохраняет свой красный цвет в течение 1 часа, то очистку можно считать законченной и раствор слить.
  18.  

     

  19. Тщательно промойте теплообменник пресной водой. В конце промывки добавьте щелочной нейтрализующий агент, чтобы удалить оставшуюся кислоту и пассивировать стальные поверхности. Для этой цели используйте 0,5% раствор ALKALINITY CONTROL и циркулируйте до тех пор, пока не будет приемлемого значения рН (минимум рН7).
  20.  

     

  21. После промывки разберите систему циркуляции, снимите временные клапаны, установите на место заглушки в отверстия для очистки и подсоедините теплообменник к водяному контуру.
  22.  

МБТОД ЗАМАЧИВАНИЯ - Если нет возможности смонтировать систему рециркуляции, то вполне приемлемым будет метод горячего замачивания.

     

  1. Отсоедините теплообменник от водяного контура и осушите.
  2.  

     

  3. Снимите обе заглушки для очистки. Если заглушек для очистки нет, то используйте отверстия для входа и выхода воды. Установите на место нижнюю заглушку с клапаном, к которому должен быть подсоединен паровой шланг, верхний клапан должен давать выход в атмосферу.
  4.  

     

  5. Используя пресную воду при 60°С, приготовьте 5% раствор очистителя, чтобы заполнить теплообменник на 3/4 объема. Отберите пробу для последующего сравнения, затем осторожно влейте раствор в теплообменник через верхний клапан.
  6.  

     

  7. Свежим паром обеспечьте температуру раствора 60°С. Регулярно контролируйте раствор, сравнивая пробы с оригиналом, отобранным перед очисткой.
  8.  

     

  9. Если очищающий раствор изменяет цвет на оранжевый или желтый, то добавьте больше DESCALEX из расчета 25 г на каждый литр раствора для придания раствору первоначального цвета. Эта добавка должна производиться не более 2 раз. Если после двух добавок кислота продолжает нейтрализоваться, то раствор необходимо слить и начать очистку свежим раствором. Это обычно бывает, когда имеешь дело с очень стойкими отложениями.
  10.  

     

  11. Когда раствор сохраняет свои красный цвет в течение, по крайней мере, одного часа, то процесс очистки можно считать законченным и раствор слить.
  12.  

     

  13. Теперь теплообменник необходимо тщательно промыть пресной водой. Если возможно, добавьте щелочной нейтрализующий агент перед окончанием промывки, чтобы удалить оставшуюся кислотность и пассивировать стальные поверхности. Для этой цели используйте 0,5% раствор ALKALINITY CONTROL. Подсоедините шланг подачи моечного раствора к верхнему клапану теплообменника и отсоедините подачу пара от нижнего клапана. Сливающуюся воду из нижнего клапана спускайте в льяла.
  14.  

     

  15. После промывки снимите временные клапаны, установите на место заглушки и подсоедините теплообменник к водяному контуру.
  16.  

 

ДОЗИРОВКА

DESCALEX должен использоваться в максимум 10% растворе. Более концентрированные кислотные растворы могут быть приготовлены, используя 10% раствор, содержащий 20 частей DESCALEX и 1 часть поваренной соли (обычной соли).

 

МОДУЛЬ ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ (ПЕРЕНОСНОЙ)

Фирма Unitor разработала 200-литровый переносной модуль для удаления накипи, предназначенный главным образом для химических кислотных растворителей для удаления накипи в котлах, калориферах, теплообменниках и другом оборудовании, где образуется ржавчина и накипь.

 

Архив статей

 июн   Июль 2019   авг

ВПВСЧПС
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Julianna Willis Technology

Случайная новость

Я использую похожие техники для моего заднего плана (фона), исключая той детализированной четкости, которую я использую для персонажа. Картина предоставляет хорошее разнообразие для того, чтобы я могла продемонстрировать различные пути для передачи различных эффектов освещения.

1) Магический свет:

Здесь я буду использовать приглушающие кисти с низкой степенью непрозрачности. После создания нового слоя выше остальных слоев я обращаюсь к своему наброску и решаю, как я хочу, чтобы он был освещен. Я хочу использовать кисть с низкой непрозрачностью и рисовать световые сферы в несколько набросков, не в один мазок, чтобы создать однородность , мягкий свет, вместо грубо очерченных шаров. Я также использую ластик с низкой непрозрачностью , чтобы создать шлейфы света, которые создают различный эффект. Нежели рисование угасающей кистью.

2) Пейзаж:

Пейзаж одна из основных частей рисунка. Для его рисования я не использую скетч.

Процесс включает в себя точную настройку, какую я уже планировала в приготовлениях. (возможно имеется ввиду, что она уже когда это писала и не в этой теме). Различные техники используемые на той стадии, когда изображается персонаж, используются в последующих стадиях. Для начала, я с помощью мышки рисовала множество точек на новом слое с кистью затемнения, потому что я могла кликать и быть уверенной, что точки - это точки, а не черновые штрихи. Не используйте планшет. Затем я беру ластик низкой непрозрачности и стираю основание , чтобы смешать его с градиентом в слое фона(background).

3) Финальные штрихи:

Это магическая ступень, которую я забываю использовать во многих моих работах. Достоинство  Photoshop - это фотоманипуляция, с использованием имеющейся фотографии и возможностью сделать с ней все, что ты захочешь, или же - слегка сделать её немного лучше при помощи настраиваемой импровизации с некоторыми изъянами, которые могут быть там в процессе фотосъемки. Подобным образом, можно также взять законченную работу и привести в порядок те недостатки, которые могут появиться в процессе рисования. Это путь мошенничества, но именно поэтому я использую Photoshop вместо традиционного способа =Р.

Итак, когда дело сделано, я делаю только не значительную корректировку всего образа. Я очень плохо подбираю цвета. Большая часть моих работ сероватые и неконтрастные. В этом изображении, момент, который мне не совсем нравится – это цвет кожи персонажа, из-за голубого оттенка, которого я выбрала для этого образа. Я использовала плохой цвет кожи, иона выглядит как камень. Также я попыталась исправить себя выбором всех цветных слоев (и всем тех, что я выбрала для цветовых гамм фона с помощью ctrl+mouse, кликая на всех слоях. Затем я создала новый слой выше всех остальных слоев, выбрала режим слоя overlay и заполнила слой бурым цветом. Так как я люблю процесс окрашивания, я могу насытить красками для придания той затененности, которая мне нравится, или подтереть некоторые из затеняющих цветов. В этом случае, это было последним, что я продемонстрировала. Это помогает от части придать персонажу немного более жизни, чем у неё есть.

Таким образом, иллюстрация закончена. Спасибо за то, что прочитали урок. Я надеюсь, что он поможет вам понять, как я рисую!
Окончательный вариант:

Автор: shilin    ashen-ray.com

далее