3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Зачем создавалось 3D-моделирование?

Зачем создавалось 3D-моделирование?Вопросы представления своей идеи всегда волновали человечество. Способность передать свою идею одна из наиболее ценных. По большому счету, именно благодаря умению делиться своими мыслями и передавать идеи сторонним людям позволило человеку занять доминирующую позицию в природе. Как индивид человек способен на немногое. Даже выжить в неблагоприятных условиях для него проблема – мехового покрова нет, клыков, когтей, дубленой шкуры - тоже. На редкость зависимое от внешней среды существо. Но возможность поделиться идеей постройки и создания дома, убежища, укрытия и тем самым продолжить деятельность, позволяет человеку вовлекать в процесс других индивидов и коммутироваться в огромные группы по достижению определенных целей.

Со временем данный навык трансформировался в умение презентации и представлении своих идей, уже не связанных непосредственно с выживанием. Если речь шла о достаточно простых вещах, в ход шли словесные конструкции или рисунки. При более сложных идеях вставала необходимость в визуализации. На помощь призывалось 3D моделирование, хотя, конечно, и на весьма примитивном уровне. На первых порах в ход шли веточки, подручные материалы, листья, камешки. Незамысловатые макеты из дерева были призваны проиллюстрировать мысль будущего конструктора.

С ростом и развитием технологии замыслы творцов охватывали все новые области и сферы. Человек поглядывал и примерялся к подводным глубинам, небу, земным недрам. Население же жаждало вполне земных благ, но в производственных масштабах – одежды, инструментов, стройматериалов и товаров технического склада. Но каждое новое изобретение требовало времени, сил и часто денег для его реализации. А чтобы привлечь деньги финансистов, необходимо было продемонстрировать хотя бы один опытный образец. Проектирование 3d моделей вернулось в новой ипостаси ,но в том же ключе. Всевозможные опытные лаборатории и умельцы принялись удовлетворять возникшую потребность в визуализации, но качество большинства образцов оставляло желать лучшего. Со временем и накоплением опыта, правда, макеты стали выходить все лучше и натуралистичнее. Но вот как отобразить наиболее мелкие детали, если речь идет о механизме или устройстве? Для военных разработок подобная щепетильность в разработках не только оправданна. Она необходима.

И к концу 20-го века на сцену воплощения идей выходит 3D моделирование. Создание реального прототипа с сохранением всех параметров, за исключением размера. Пропорции могут задаваться программой. Это позволило в буквальном смысле печатать реальные объекты на объемных принтерах - будь то обычная чашка или скоростной болид формулы 1, что лишь будет создан через несколько лет в одной из автомастерских. Но увидеть модель, осмотреть ее появилась возможность уже сейчас. И отрасль 3D- моделирования будет лишь развиваться, она хранит в себе огромный потенциал, что лишь предстоит раскрыть человеческому гению.

Дата публикации: 22.12.2012, 21:12

 

Архив статей

 июл   Август 2019   сен

ВПВСЧПС
   1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Julianna Walker Willis Technology

Случайная новость

     Галерея 2D Арт
     Галерея 3D Художественная
     Галерея 3D Архитектура
     Галерея Видео
     Уроки
     Форум
     Статьи
     Новости
     События
     PDF-журнал
     Конкурсы
     Компании
     Вакансии/Резюме/Фриланс
     Участники 3dgo.ru
     Курсы 3dgo.ru
     Магазин 3dgo.ru

далее