3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

3D моделирование

3D моделированиеУже сложно представить современный мир без 3D технологий, объемные графические изображения уверенно вошли в сегодняшнюю индустрию дизайна и прочно закрепились. Даже человек далекий от компьютерной графики постоянно сталкивается с трехмерными изображениями. 3D моделирование применяется во множестве областей, таких как дизайн интерьера, строительство, пластическая хирургия, стоматология и косметология, чего уж говорить о мультипликации, киноиндустрии и компьютерных играх для взрослых и детей.

Сейчас уже сложно себе представить человека согласившегося на пластическую операцию не представляя конечного результата. Благодаря новым технологиям стало возможным предоставлять потенциальному пациенту итог хирургического вмешательства в его внешность. Также дела обстоят и в стоматологии, ведь решаясь на протезирование или установку брекет-системы клиенту важно представлять, что ожидает его в конце пути.

Одна из первых отраслей, где 3D моделирование прочно заняло свою нишу, это строительство, примеры компьютерной графики встречаются в строительстве на каждом шагу, и при проектировании коттеджных поселков, и при постройке домов, не стоит забывать, что и сегодняшняя архитектура немыслима без трехмерной графики. Если раньше представить макет можно было, лишь склеив его из бумаги, сегодня возможно создать на компьютере полностью готовый объект со всеми коммуникациями и деталями. Естественно, что использование 3D технологий открывает новые перспективы для развития бизнеса, дает возможность лучшего понимания между клиентом и исполнителем. 3D моделирование помогает избежать множества ошибок в процессе работы над проектом, ведь исправить что-либо на этапе компьютерной графики в разы проще, чем в уже построенном доме.

Еще одна отрасль по достоинству оценившая трехмерную графику, это всевозможный дизайн. Создав трехмерный дизайн проект квартиры, можно значительно сэкономить и время, и деньги, и что, пожалуй, самое главное нервы, и себе и своим близким. Имея на руках готовый вариант окончательного ремонта, будет проще подобрать все строительные материалы и не придется тратиться наугад, в надежде, что в итоге все сложится. Чего уж говорить о настроении, с которым придется делать ремонт, картинка перед глазами сможет воодушевить любого, даже самого законченного пессимиста.

Таким образом, сегодня уже ясно наверняка, что трехмерное моделирование прочно закрепилось в современном мире и в перспективе эту область ожидает только развитие и еще более уверенное, ежедневное соседство с каждым из нас.

Дата публикации: 19.03.2013, 01:53

 

Архив статей

 июл   Август 2019   сен

ВПВСЧПС
   1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Julianna Willis Technology

Случайная новость

Данный урок предназначен для тех, кто собирается создавать картинку в которой планета будет расположена на переднем плане. Для реализации этого урока я использую часть урока, который вы уже могли видеть на этом сайте немного ранее.

Итак, приступим:

1. Создаем сцену в 3D MAX.

2. В Geometry --> geosphere, создаем сферу размера скажем 132 (без разницы какого размера она будет, это дело вкуса).

3. Получившуюся сферу назовем планета.

4. Материал поверхности планеты.

далее