3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Способы использования 3D моделирования

3D моделирование Прежде чем перейти к самим способам использования 3D моделирования, нужно разобраться, что же это такое? 3D моделирование - это изображение окружающего нас с вами мира по средствам разнообразных приспособлений в трёхмерную картинку. 3D моделирование могут использовать во многих науках и профессиях, но чаще всего это архитектура и создание компьютерной графики. А теперь обо всём по порядку.

В архитектуре.

В архитектуре к 3D моделированию прибегают многие архитекторы нынешнего поколения, что-бы показать всю красоту их будущего строения ни на листке бумаги, где 3D изображение сделать очень сложно, а в какой-нибудь компьютерной программе, которая хорошо облегчает работу. С помощью этих, самых программ абсолютно любой, даже не архитектор, а программист может спроектировать собственное здание, которое может быть даже в будущем будет построено. Но чтобы стать архитектором-программистом нужно очень много свободного времени и хорошие, крепкие нервы, дабы выдержать все мельчайшие подробности расположения будущего здания, материал из которого оно будет строиться, рисунки, статуи, и разные изображения на стенах, все это должен учесть будущий архитектор, чтобы достичь хороших успехов. Хотя если вдуматься, то можно для себя понять, что в прошлых веках люди все проекты рисовали вручную, и рисовали долго и упорно, поэтому сейчас со стороны технологий это не так проблематично, так что будущие архитекторы, дерзайте!

В создании компьютерной графики.

Все разработчики наших любимых компьютерных развлечений, непременно обращаются к 3D моделированию, чтобы позже использовать нарисованных персонажей и текстуры для игр. Применение компьютерной графики в играх обязательно, потому, что без неё игры это просто набор разных команд. Чем больше разработчики стараются и вырисовывают все текстуры с аккуратностью, то игра получается с хорошей графикой, а если разработчики будут халявить и ленится и сделают только пару анимаций для лица ли для ног ли, все равно такая анимация будет непременно резать глаз. Примеры игр с замечательной графикой: Max Payne 3, Crysis 3, The Elder Scrolls 5: Skyrim и т. д. И опять же таки чтобы делать это все нужно очень много свободного времени и на этот раз для стоящего произведения, нужна большая и слаженная команда.

Если подвести итог, то без 3D моделирования мы бы с вами не видели ни хороших фильмов, ни быстро строящихся красивых зданий, ни игр с хорошей графикой!

 Дата публикации: 31.03.2013, 23:30

 

Архив статей

 июл   Август 2019   сен

ВПВСЧПС
   1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Julianna Walker Willis Technology

Случайная новость

Убедитесь, что выключили Affect Pivot Only когда закончите настраивать pivot точку. Иначе, Вы могли бы преобразовывать pivot точку, когда Вы действительно намеревались преобразовать объект непосредственно.

Вы можете также использовать инструмент Align (Выровнять), когда включен Affect Pivot Only. Это - очень эффективный способ выровнять центр одного объекта по другому. Вы будете использовать эту методику часто, когда Вы подстраиваете спинной хребет.

далее