3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Голографический куб

 

Главным на вопрос «Что такое голокуб? » попытался ответствовать венгерский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и предначертано было начать основоположником голографии и сразу создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что потом приобрел Нобелевскую премию. Однако качество 1-ых изображений было низким сообразно фактору использования для их сотворения примитивных газоразрядных лампочек.

Все поменялось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило быстрому вырабатыванию микроголографических разработок. 1-ые высококачественные лазерные изображения и голографические кубы были заработаны советским физиком Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс создал еще более трудную мультиплексную изображение.

Начало формирования голограммы в кубе — это особенная разработка запечатления, с помощью коей получаются многомерные (объемные) изображения объектов. Наверное стало возможным благодаря 2 свойствам световых валов – дифракции (преломление, обход) и интерференции (перераспределение интенсивности света при наложении некоторых волн).

Формирование изображения В процессе визуализации голограммы в конкретной точке пространства происходит сложение ‌ ‌двух волн – опорной и объектной, возникших в итоге разделения лазерового луча. Опорную волну сформировывает непосредственно источник света, а объектная отражается с записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в которой «отпечатываются» темные полосы в связи от расположения магнитоэлектрической энергии (интерференции) в данном месте. Как действуют микроголографические линейки Инновационные модификации проекторов способны создавать большущее число 3D-результатов. Среди их голографические видеопроекции, создаваемые спасибо применению бесцветных пленочку оборотной видеопроекции.

Видеопоток, минуя чрез них, создает изображение, буквально «летящее» в воздухе. Изображение в воздухе В линии свежайших технологий передачи информации – конференции и диалоговая голография, формирующая эффект висячей в воздухе бесцветной плоскости. Голограммы из грядущего Уже к 2020 годку японские бортинженеры сулят доставить первые модификации голографических телевизоров на базе технологии, исследованной Дэниэлом Смолли из MIT.

А с помощью схемы псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с голографическими видами. Собственную лепту привнесла Microsoft, создав технологию голопортации. Она предполагает передачу большого отсканированного изображения собеседника в режиме онлайн и сотворения святейшество трехмерной модификации.

 

 

Архив статей

 май   Июнь 2019   июл

ВПВСЧПС
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Случайная новость

Выберите BoneHead, BoneSpine04, CtrlSpineNeck и CtrlSpineMid. Нажмите [Alt] и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы отобразить меню Animation Quad, затем выберите Freeze Rotation.

Привяжите контроллер Keyframe XYZ CtrlSpineNeck к BoneHead, чтобы создать двойное вращение на голове.

Привяжите контроллер Keyframe XYZ CtrlSpineMid к BoneSpine04, чтобы создать двойное вращение наверху Спинного хребта.

далее