3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Игра о жизни незрячих

Достаточно большой процент всех жителей планеты — это люди с физическими отклонениями. Из них больше чем 39 миллионов являются слепыми и около 129 миллионов с очень плохим зрением. Они создали свою культуру. Есть своя письменность – шрифт Брайля. Много их этого населения родились уже невидящими, а некоторые обрели слепоту вследствие болезни или травмы. Много сообществ пытаются донести до человечества насколько тяжело быть в мире полагаясь не на 5 чувств, а только на 4. Именно для того чтоб понять каково это, была создана образовательная онлайн игра о жизни незрячих.

 

 

Что это за игра

Совсем недавно в интернете появилась новая игрушка. Ее смысл показать, как люди со зрительным дефектом должны полагаться на слух и серые облики предметов. Образовательная онлайн игра о жизни на ощупь заставляет окунуться в мир теней и звуков. Врачи офтальмологи создали специальные фильтры, при помощи которых у геймеров есть возможность увидеть той или иной предмет всего по нескольких неточных линиях. Для усиления восприятия также добавлены звуковые эффекты. Они помогают услышать текстуру зашифрованного предмета.

Уровни и правила

Образовательная онлайн игра о жизни слепых состоит всего из 5 уровней. Каждый из них посвящен определенной болезни что повлияла на зрение. Если точней, то каждый уровень разделен полезной информацией. В игре описывают:

  1. Отслоение сетчатки (сетчатка отслаивается от сосудистой оболочки, вследствие – появление в глазах черных пятен и пелены. Со временем они полностью закрывают глаз и человек теряет всё зрение).
  2. Катаракта (помутнение хрусталика, которое заканчивается искажением форм и снижением зрения).
  3. Кератоконус (истончение роговицы. Со временем, зрение обретает нечеткость и размытость в контурах, затуманивание в глазах).
  4. Туннельное зрение (болезнь при которой, теряется все периферическое зрение и человек может видеть только то что находиться только прямо перед глазами, по ровной линии).

Последний уровень самый сложный. Он посвящен полной потере зрения и погружает игрока в полный мрак. Никаких очертаний тут нет. Только темнота и звуки, которые из нее доносятся. После каждого уровня игроку начисляют баллы за скорость ответа. В случае проигрыша есть возможность пройти уровень заново но скрытой предмет меняется. Кроме этого, после верного прохождения уровня игра показывает интересные факты о зрении и его особенностях. Вся информация, которая используется была взята в опытных врачей. Окулисты понимают все о таковой проблеме.

 

Архив статей

 окт   Ноябрь 2019   дек

ВПВСЧПС
   1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Julianna Willis Technology

Случайная новость

В 10-м поколении ГПУ NVIDIA Quadro вы получаете еще больше возможностей по созданию приложений с помощью CUDA.

Ключевые особенности технологий NVIDIA CUDA и NVIDIA Quadro.

Вот некоторые из представленных возможностей.

CUDA – Архитектура для параллельных вычислений с помощью ГПУ NVIDIA.

Стандартные языки — C, C++, FORTRAN.

Стандартные API вычислений — OpenCL и DX Compute.

Стандартные операционные системы - Microsoft Windows, Apple MacOS X, Linux.

ГПУ NVIDIA Quadro совместно с NVIDIA CUDA могут быть применены для расчетов в таких областях как.

Трассировка лучшей (Raytracing), физические симуляции и многие другие.

Однако я на данный момент хочу заметить, что все же трассировку лучей рассчитывать все равно не так быстро получается, как хотелось бы, особенно это заметно на приложениях, которые уже созданы с применением NVIDIA CUDA. А вот расчет физики выполняется во много раз быстрее, при этом, ГПУ может рассчитать практически все, или почти все.

Вывод - Quadro с CUDA сочетают широкие возможности визуализации с вычислительным потенциалом CUDA. И остается дело только за малым — за разработчиками.

далее