3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Игра о жизни незрячих

Достаточно большой процент всех жителей планеты — это люди с физическими отклонениями. Из них больше чем 39 миллионов являются слепыми и около 129 миллионов с очень плохим зрением. Они создали свою культуру. Есть своя письменность – шрифт Брайля. Много их этого населения родились уже невидящими, а некоторые обрели слепоту вследствие болезни или травмы. Много сообществ пытаются донести до человечества насколько тяжело быть в мире полагаясь не на 5 чувств, а только на 4. Именно для того чтоб понять каково это, была создана образовательная онлайн игра о жизни незрячих.

 

 

Что это за игра

Совсем недавно в интернете появилась новая игрушка. Ее смысл показать, как люди со зрительным дефектом должны полагаться на слух и серые облики предметов. Образовательная онлайн игра о жизни на ощупь заставляет окунуться в мир теней и звуков. Врачи офтальмологи создали специальные фильтры, при помощи которых у геймеров есть возможность увидеть той или иной предмет всего по нескольких неточных линиях. Для усиления восприятия также добавлены звуковые эффекты. Они помогают услышать текстуру зашифрованного предмета.

Уровни и правила

Образовательная онлайн игра о жизни слепых состоит всего из 5 уровней. Каждый из них посвящен определенной болезни что повлияла на зрение. Если точней, то каждый уровень разделен полезной информацией. В игре описывают:

  1. Отслоение сетчатки (сетчатка отслаивается от сосудистой оболочки, вследствие – появление в глазах черных пятен и пелены. Со временем они полностью закрывают глаз и человек теряет всё зрение).
  2. Катаракта (помутнение хрусталика, которое заканчивается искажением форм и снижением зрения).
  3. Кератоконус (истончение роговицы. Со временем, зрение обретает нечеткость и размытость в контурах, затуманивание в глазах).
  4. Туннельное зрение (болезнь при которой, теряется все периферическое зрение и человек может видеть только то что находиться только прямо перед глазами, по ровной линии).

Последний уровень самый сложный. Он посвящен полной потере зрения и погружает игрока в полный мрак. Никаких очертаний тут нет. Только темнота и звуки, которые из нее доносятся. После каждого уровня игроку начисляют баллы за скорость ответа. В случае проигрыша есть возможность пройти уровень заново но скрытой предмет меняется. Кроме этого, после верного прохождения уровня игра показывает интересные факты о зрении и его особенностях. Вся информация, которая используется была взята в опытных врачей. Окулисты понимают все о таковой проблеме.

 

Архив статей

 апр   Май 2019   июн

ВПВСЧПС
   1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Julianna Willis Technology

Случайная новость

Если Вы соединяете контроллеры после того, как Вы закрепляете вращение, Вы должны будете связывать контроллеры при активном контроллере Начальной Позы (Initial Pose) вместо того, чтобы связывать когда контроллер Keyframe XYZ активен). Чтобы сделать это, выберите объект контроллера и, на панели Motion, дважды щелкните контроллер Начальной Позы в свитке Списка Вращения, чтобы сделать его текущим контроллером. Соедините кости и контроллер, затем дважды щелкните контроллер Keyframe XYZ в свитке Списка Вращения, чтобы сделать его текущим контроллером снова.

Проверьте оснастку при вращении объектов контроллера. Вы можете вращать весь спинной хребет при вращении объекта контроллера в основании спинного хребта, и Вы можете увеличить вращение для любого соединения по пути при вращении его объекта контроллера.

Отмените любое вращение, которое Вы сделали перед продолжением.

Сохраните сцену как CharRig12.max.

далее