3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

OXYGEN CONTROL ГНДРАЗННОВЫЙ РАСТВОР ДЛЯ КИСЛОРОДНОЙ ОЧИСТКИ КОТЛОВ

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

OXYGEN CONTROL - это жидкий продукт, легко вводимый.

Не содействует увеличению общего числа растворенных твердых частиц, в результате чего происходит снижение числа продуваний и опасности пенообразования.

Защищает от корророзии котел и трубопроводы пара, конденсата и питательной воды.

Как продукт катализированный, он будет более быстродействующим.

Защищает железо и цветные металлы.

Содействует механической деаэрации.

Нейтрализует угольную кислоту, образуемую растворённым в воде СО2.

Простой анализ для определеления уровня водообработки.

Может быть использован в сочетании с координированной программой водообработки.

 

ЦЕЛЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Используется для защиты водной стороны котлов, трубопроводов пара, конденсата и питательной воды от воздействия растворенных кислорода и СО2.

Является частью КООРДИНИРОВАННОЙ ПРОГРАММЫ ВОДООБРАБОТКИ для котельных систем.

Oxygen control может быть использован для приведения в надлежащее состояние воды, используемой для хранения котла в мокром состоянии. Для подробной инструкции свяжитесь с Unitor.

 

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

OXYGEN CONTROL - это катализированный, жидкий, гидразиновый кислородный очиститель для защиты от коррозии трубопроводов конденсата, питательной воды, котельной воды и пара. Как дополнительное преимущество, он будет нейтрализовать кислотное воздействие растворенного углекислого газа и обеспечивать необходимые условия для создания пассиватного слоя (магнетита) в системе конденсата.

 

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Этот продукт часто используется в сочетании с другими присадками в координированной программе водообработки.

OXYGEN CONTROL может быть использован во всех котельных системах от низкого до высокого давления и в сочетании с механическими системами деаэрации.

Присадка смешивается с растворенным кислородом для образования воды и инертного азотного газа, эффективно удаляя таким образом кислород из воды. Твердые частицы не образуются и, таким образом, нет необходимости содействовать увеличению общего числа растворенных твердых частиц - критического фактора в котлах высокого давления. Удаление растворённого кислорода крайне необходимо для предотвращения кислородной точечной коррозии в котле.

OXYGEN CONTROL вступает в реакцию с окислами железа и цветных металлов для предотвращения общей коррозии. Окись железа (красная ржавчина) преобразуется в магнетит, который оказывает сильное коррозионное сопротивление окиси, которая плотно лежит на металлической поверхности. Цель этого - "пассивация" поверхности, что таким образом защищает их от дальнейшей коррозии.

Оказывая содействие в предотвращении коррозии, OXYGEN CONTPOL также предотвращает образование отложений свежего кислорода и постепенно удаляет существующие скопления.

OXYGEN CONTROL будет объединяться с паром и защищать трубопроводы пара, конденсата и питательной воды. Затем подвергается обработке вся система. Обработка будет создавать щелочное состояние и таким образом нейтрализовать угольную кислоту, образующуюся из растворённого углекислого газа.

 

ДОЗИРОВКА

Цель - это поддержание гидразиновой концентрации между 0,05 и 0,2ррм в зависимости от рабочего давления и конструкции котла. Обычная дозировка - это около одного литра в день на систему.

 

СПОСОБ ДОЗИРОВКИ

Для оптимальной защиты OXYGEN CONTROL должен непрерывно вводиться в трубопровод питательной воды котла после трубопровода рециркуляции питательного насоса с помощью дозировочного насоса.

Для паротурбинных систем OXYGEN CONTROL может быть введен в перепускной трубопровод между турбинами высокого и низкого давления или в емкость деаэратора для полной защиты.

В системах низкого давления можно вводить OXYGEN CONTROL в теплый ящик по крайней мере на один метр ниже уровня воды, близко к стороне всасывания питательного насоса (чтобы избежать реакции продукта с атмосферным кислородом и пустой его траты).

 

ОТБОР ПРОБЫ И ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА

Представительная проба котельной воды должна отбираться в интервал, установленный опытом эксплуатации котла. Например, это может быть ежедневно или каждые три дня (в соответствии с типом котла и давлением). При каждом случае проба должна отбираться из одного и того же места и после регулярного продувания. Проба должна быть охлаждена и проанализирована немедленно.

Имеются полные наборы Spectrapac Test Kits, удовлетворяющие всем требованиям по проверке любой котельной воды.

Следуйте инструкциям этих наборов и запишите результаты в таблицы, предоставляемые Unitor. Эти таблицы должны быть отправлены в Unitor Chemicals R&D для выдачи заключения специалистами.

Результаты анализа показывают степень обработки в котле. Если он неправильный, то водообработка будет соответственно отрегулирована с проведением более частых анализов до тех пор, пока не достигнет постоянного уровня. Важно, что регулярный анализ выполняется для проверки соответствия правильности уровня водообработки.

 

ДОЗИРОВОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ OXYGEN CONTROL ДЛЯ ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ

Это рекомендованные пределы для уровней водообработки. Их не следует менять ни инструкциями пароходства, ни политикой изготовителей котлов. Обычная дозировка - это примерно 1 литр/день в систему. При мокром хранении котла требуется минимальная дозировка 1,25 литра/тонна. Для получения дальнейших инструкций свяжитесь с Unitor.

 

Архив статей

 июл   Август 2019   сен

ВПВСЧПС
   1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Julianna Willis Technology

Случайная новость

Доброго времени суток ув. читатель. Меня зовут Сергей Щепелин, живу в городе Донецк. Если вы читаете эти строки, то вы встали на сложный, но очень интересный путь изучения 3д графики) Этот урок написан специально для вас, и надеюсь он вам понравится, и каждый почерпнет для себя много нового и интересного. Я помню как сам несколько лет назад впервые увидел 3д ролик, и он меня настолько поразил, что я решил во что бы то не стало научится делать то же самое) Все вы знаете, что в интернете есть огромное множество разнообразных уроков по 3д Максу. Но большинство из них либо не совсем понятный перевод промта, либо урок рассчитанный на опытного пользователя. Я же хотел написать урок который был бы прост и понятен как для новичка, так и для среднестатистического пользователя, и одновременно с этим охватывал большую часть программы 3D Max, Насколько у меня это получилось - судить вам. За основу я взял ныне актуальную тему Создание интерактивных презентаций средствами флеш. Сначала такие объёмы работ не планировались, но скоро написание урока втянуло, и захотелось охватить всё и сразу) Так появился главный персонаж - мобильный телефон Qtek 8310 (эта модель взята не случайно, на её примере можно изучить очень много инструментов, поэтому не удивляйтесь, что в уроке схожих результатов мы будем добиваться различными методами). Так что даже если ты новичок и открыл этот сайт, как и программу 3д макс, в первый раз, Я уверен, что результат в конце у тебя получится ничуть не хуже чем у меня. И так, приступим! Удачи.)

Разделы:
Подготовка студии
Моделирование
Материаловедение
Анимация, визуализация
Корректировка, создание дроплета
Поверхностное изучение флеш, программирование
Эпилог

далее