3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Соединение. Доводка геометрии.

Соединять полученные части можно различными способами. Неплохой результат получается при применении плагина PowerBoolean, но у него постоянно возникают внутренние проблемы и такая капризность слишком мешает работе. В случае Hi-Res моделей без него никак не обойтись, а в нашей ситуации соединить можно и ручками – надо обработать пару десятков вершин, что, согласитесь, не очень много. Описывать номера вершин, которые надо соединить и полигонов, которые необходимо удалить, я не буду – это требуется видеть воочию – у вас количество полигонов может отличаться от моих на несколько десятков – работа-то творческая.

Не думаю, что здесь у кого-нибудь возникнут какие-либо проблемы. Дам лишь один совет: так как это low-poly игровая модель, то не стремитесь соединять абсолютно все части воедино, так чтобы образовывался единый Element в Editable Mesh – это лишь навредит. Пусть киль хвоста свободно входит в мешь фюзеляжа и т.д.

Если вы всё сделали правильно должно получиться что-то вроде этого:

Создание Low Poly модели Су-25

А теперь, как и договаривались, нажимаем святую кнопочку . И у нас получается вполне сносный фюзеляж советского штурмовика.

Если вы в экстазе работы присоединили к меши фюзеляжа так же пилоны, шасси и прочее, прочее, прочее – то вы явно поторопились. Впереди нас ожидает маппинг, а элементы, на которых мы уже нанесли текстурные координаты будут только мешать.

Итоговая геометрия должна выглядеть примерно так:

Создание Low Poly модели Су-25

 

Архив статей

 авг   Сентябрь 2019   окт

ВПВСЧПС
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Julianna Willis Technology

Случайная новость

И снова я использовал неисчерпаемый запас текстур от 3DTOTAL. Из раздела “rusted metal” (ржавый металл) я выбрал одну картинку и карту рельефа. В Photoshop-е я совместил эту текстуру с пятнами грязи собственного производства. Затем придумал логотип воображаемой фирмы ("For The Birds"). Используя разные слои и инструмент “eraser”, я получил следующее

далее