3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Модификатор Lattice

Этот модификатор знают многие, но конкретно не умеют им пользоваться. Его действие очень простое, но где же его правильно использовать? Я слышал, что его используют для придания объектам структурной формы (когда видны только грани), но для этого есть редактор материалов (В нем гораздо легче создать материал, где просто нужно поставить галочку на wire, да и это не увеличит количество полигонов с сцене). Его можно использовать правильно во многих случаях, в основном в архитектурных отраслях.

1. Создаем один box с такими параметрами: Length 60, Width 120, Height 60, Length Segs 3, Width Segs 6, Height Segs 3. Получился такой параллелепипед:

Lattice, Optimize и CrossSection

2. Называем его «Стекло» и делаем одну копию этого параллелепипеда под названием «Каркас»

3. Создаем зеркальный материал и назначаем его box’у под названием “Стекло”. «Каркасу» подойдет любой материал (я выбрал белый).

4. Теперь выделяем «Стекло» и назначаем ему модификатор Lattice с такими параметрами: в свитке geometry выберите Struts Only from Edges, в свитке Struts выставляем Radius 1,5 и Sides 6.

5. Поставьте камеру так, что бы она не захватывала низ и верх здания, и добавьте немного рельефа в сцену. У вас должно получится что-то похожее на это:

Lattice, Optimize и CrossSection

 

Архив статей

 май   Июнь 2019   июл

ВПВСЧПС
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Walker Willis Technology

Случайная новость

В настоящий момент уникальный программный пакет Vicon Blade является единственным по-настоящему комплексным решением, предлагающим все необходимые инструменты для оцифровки движения в рамках единого интегрированного окружения - Vicon Blade поможет вам реализовать самые смелые идеи с бескомпромиссной точностью.

Vicon Blade – гибкая и масштабируемая платформа с модульной архитектурой, комплексным набором инструментов управления и полнофункциональным языком подготовки сценариев HSL.

Мощные инструменты кинематического просчета и переориентации

В распоряжении Vicon Blade – новейшие алгоритмы кинематического просчета, позволяющие оптимизировать процесс обработки и добиться необходимых результатов в кратчайшие сроки. Использование этих алгоритмов для переориентирования позволяет значительно увеличить эффективность передачи данных для скелетных моделей практически любых конфигураций и размеров. Для достижения абсолютно точного отображения захваченного материала вам предоставляется полный контроль над процессом оцифровки.

Масштабируемая система для работы в реальном времени

Гибкость системы Vicon Blade позволяет вам подгонять ее под конкретные требования к оцифровке – вы всегда можете выбрать оптимальную конфигурацию, не перегружающую систему и при этом позволяющую реализовать ваши творческие замыслы в полном объеме. Vicon Blade позволяет захватывать как 3D данные в реальном времени, так и 2D данные в полном разрешении для последующей обработки – вам не придется жертвовать качеством ради скорости и наоборот.

Полностью в 3D, полностью в реальном времени

Истинный трехмерный рендеринг и захват в сочетании с богатыми возможностями по наложению видео и поддержкой аудио, позволяют вам полностью контролировать процесс оцифровки и следить за качеством конечного результата.

Исключительно высокое качество

Современные условия производства контента предъявляют крайне высокие требования к качеству захвата движения, и для соответствия этим требованиям Vicon Blade располагает всеми необходимыми инструментами для моделирования по трехмерным координатам маркеров, кинематической маркировки и многопроходной реконструкции – все, чтобы обеспечить высокое качество конечного материала.

Продуманная система настроек и мониторинг состояния системы

Чем крупнее система, тем более актуальна проблема качественных инструментов для настройки и мониторинга - эффективность рабочего процесса требует постоянной оптимизации системы. Vicon Blade предлагает вам массу возможностей по настройке системы – от полной реконфигурации интерфейса до разработки индивидуальных сценариев и создания собственных модулей с использованием SDK Blade.

далее