3D Engineering

...Лучшее из общего.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости 3D-инженерии

Голографический куб

 

Нажмите что бы увеличитьГлавным на вопрос «Что такое голокуб? » попытался ответствовать венгерский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и предначертано было начать основоположником голографии и сразу создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что потом приобрел Нобелевскую премию. Однако качество 1-ых изображений было низким сообразно фактору использования для их сотворения примитивных газоразрядных лампочек.

Подробнее...
 

Векторная графика, как одно из направлений компьютерной графики

Нажмите что бы увеличитьВ современном мире дизайнеры, художники и иллюстраторы не представляют свою деятельность без компьютерной графики, которая позволяет создавать и корректировать любые изображения. Различают четыре направления компьютерной графики: растровая (построение изображения по пикселям), трехмерная (визуализация образов в трех измерениях), программируемая (возможность динамического изменения изображения) и векторная (построение изображения из элементарных геометрических объектов по формулам).

Подробнее...
 

Использование технологий 3D в строительстве и ремонте

Нажмите что бы увеличитьБизнес можно начинать в любой сфере. Сейчас, в эпоху повсеместных переделок очень востребованы услуги дизайнеров интерьеров. Время «сам-треста» прошло, люди все чаще обращаются к профессионалам. Хорошо, если фирма имеет в своем штате и дизайнеров, и специалистов в ремонтно-строительной сфере; если нет, то имеет смысл поискать себе партнера в данной области, поскольку выполнение работ «под ключ» в последнее время пользуется все большим спросом.

Подробнее...
 

3D моделирование, а также основные сферы использования трехмерной графики.

Нажмите что бы увеличитьРазвитие компьютерной техники породило такой вид деятельности как 3D моделирование. Объемные изображения смотрятся намного лучше чем обычные двумерные, в не зависимости от того в какой сфере они используются (искусство, бизнес, досуг и т.д.). Такие модели позволяют лучше оценить будущий результат того либо иного проекта.

Подробнее...
 

Перспективы 3D моделирования

Нажмите что бы увеличитьСтремительное развитие компьютерной графики позволило человечеству творить настоящие чудеса. Еще недавно мы, заказывая проект дома, могли на него посмотреть на чертежах, сделанных на ватмане. А сейчас вам покажут ваш будущий дом со всех сторон, вы можете зайти внутрь будущей постройки, увидеть несколько вариантов его оформления, расположения комнат и проч. При этом все можно изменить так, как хотите этого вы. И все – благодаря 3D моделированию. С его помощью умельцы научились строить трехмерные модели чего угодно. Либо это будет строительный объект, либо модель нового платья, прически и так далее. То есть с помощью этой технологии вы получите любое изображение, изменяя его потом на свое усмотрение после того, как вы осмотрите его со всех сторон и заглянете даже внутрь его.

Подробнее...
 


Страница 1 из 3

Архив статей

 июл   Август 2020   сен

ВПВСЧПС
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Julianna Willis Technology

Случайная новость

Довольно часто бывает так, что фотореалистическим изображением можно отпугнуть заказчика. Например, если вы учавствуете в тендере на реализацию какого-либо объекта, то важно показать идею, т.к. на детальную проработку проекта может уйти очень много времени. Обычная визуализация сделанная на скорую руку, как правило, далека от идеала. В таком случае на помощь может придти "рисованный рендер" или нефотореалистическая визуализация, сокращенно NPR (nonphotorealistic rendering).

Рисунок 1 — Здание арбитражного суда. Проект победил в тендере на строительство.

Обычно для создания таких изображений прибегают либо к встроенным в систему рендеринга возможностям, таким как плугин Illustrate или шейдер Ink-n-paint для 3ds max. Либо используют специальные приложения, такие как Piranessi. Третий способ, речь о котором пойдёт далее, основан на последующей обработке (постобработке) изображения созданного фотореалистическим рендером в графическом редакторе. Я пользуюсь Adobe Photoshop, но думаю, что для этих целей вполне подойдёт и Corel Photopaint.

Этот способ имеет несколько преимуществ. Он предоставляет пользователю более гибкий контроль, что позволяет добиться большей выразительности изображения, не требует наличия дополнительных программ, а следовательно и затрат времени на их освоение. Вообще говоря, этот способ даже не требует наличие какого-либо пакета трехмерной графики. Его можно использовать и с обычной фотокарточкой. Правда, результат может быть хуже.

Недостатком этого способа, является его не пригодность для создания анимаций.

далее